Поиск
  • Автор

Как избежать повторного появления клопов

Обновлено: май 11

Постельные клопы - паразиты, питающиеся кровью человека. Их укусы не только доставляют неприятные ощущения, они также способны вызывать аллергические реакции, образование гнойников, а в тяжелых случаях - опасные инфекции. Как правило, сложно точно установить, откуда взялись паразиты в доме, но если они появились, от них очень сложно избавиться. Эффективно сделать это можно только с помощью профессиональной дезинсекции (clopov.net ). Обработка помещений специальным составом против клопов - это еще не все. Необходимо также предпринять ряд мер во избежание появления новой колонии паразитов.

МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ОТ ВТОРИЧНОГО ПОЯВЛЕНИЯ ПОСТЕЛЬНЫХ КЛОПОВ


Во-первых, необходимо убедиться в том, что нигде в доме не осталось личинок насекомых. Стоит проверить матрасы, щели в кровати и мягкой мебели, стены и пол. Постельные клопы также могут откладывать яйца за картинами, внутри розеток, под плинтусами. Тщательно пропылесосьте пол, трещины и щели в стене / полу, в стыках мебели, под ковром, кроватью и другой мебель. Уделите внимание швам матрасов, обивке мебели и другим потенциальным местам обитания насекомых.


Очень часто жильцы сами заносят паразитов в дом, главным образом перенося их на одежде. Конечно, после обработки и уничтожения клопов (clopov.net ) не нужно выкидывать все свои вещи. Но от некоторых предметов в доме, например, от матраса и мягкой мебели может потребоваться избавиться. Это следует делать по согласованию с мастером. Если вам необходимо выбросить зараженные вещи, предварительно их стоит запаковать в герметичные пластиковые пакеты, чтобы предотвратить дальнейшее распространение паразитов.


Клопы боятся, главным образом, высокой и низкой температуры. Постельное белье и другие тканевые вещи, которые находить находились в зараженной квартире, следует выстирать в горячей воде (от 60 ° C), а затем обработать парогенератором или горячим утюгом, чтобы уничтожить все формы клопов. Воздействие высокой температуры убивает все стадии насекомых.


Чтобы уничтожить клопов на мелких предметах (за исключением электронных устройств), поместите их в пакет и отправьте в морозильную камеру примерно на сутки. Она должна работать при температуре около -20 ° C.


Никогда не приносите в дом предметы, выброшенные кем-то другим, так как они потенциально могут быть заражены. Осторожнее следует покупать вещи с рук, по меньшей мере их необходимо сразу выстирать. Почаще делайте в доме уборку и проверяйте каждый угол на предмет паразитов.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Зачем нужно уничтожать плесень?

Плесень на стенах - распространенная проблема не только в старых домах, но и в новых квартирах. Основными причинами ее появления являются недостаточная циркуляция воздуха и повышенная влажность. Так ж

Что такое дератизация?

Дератизацией называют совокупность мероприятий, направленных на уничтожение и контроль численности мышевидных грызунов, к которым относятся крысы, домовые мыши, полевки и прочие. Если вам необходима т

Что такое дезинсекция?

Дезинсекция (от лат. "de" - удаление, уничтожение и "insectum" - насекомое) заключается в уничтожении вредных насекомых, в первую очередь паразитических членистоногих, представляющих угрозу для жизни