Поиск
  • Автор

История появления дезинсекции

Проблема борьбы с различными насекомыми преследовала людей испокон веков. И если одна часть нарушителей домашних границ просто доставляла визуальный дискомфорт и неприязнь, то вторая, такая как клопы и сороконожки, спокойно может нанести ещё и телесные повреждения. Для избавления от подобной проблемы была изобретена дезинсекция (clopov.net ) как один из видов обеззараживания жилища и не только.

КАК ИЗБАВЛЯЛИСЬ ОТ ТАРАКАНОВ В РАЗНЫЕ ГОДЫ?


Понятно, что дезинсекция у предков русского народа была куда примитивнее, чем балончики с отравой и всё с этим схожее. Как они боролись с вредителями?


Самыми противными обитателями дома всегда считались клопы, и на Руси от них было множество народных методов. К примеру, уничтожение клопов (clopov.net ) успешно проводили с использованием жидкости от перегона хвойной смолы, то есть скипидаром. Минусы этого метода заключались в том, что даже в растворе с другими компонентами скипидар оставался токсичным и потенциально опасным для человека, а также легко воспламеняемым. С уксусом ситуация значительно проще - он менее опасен и более доступен простому человеку. Так как вредителей отпугивает именно запах от данного вещества, то его необходимо было наносить часто на различные поверхности.


Самым радикальным методом можно назвать вымораживание домов в холодную зиму. Так как тараканы не терпят мороза, люди придумали в один день зимы полностью избавлять от источников тепла в жилище и открывать настежь окна и двери на целые сутки, при этом уходя в другой ночлег. Либо же метод от обратного - кипятком заливали все углы и щели, где могли обитать насекомые.


Существовал на Руси также и более приятный и традиционный способ борьбы как с клопами, так и с тараканами. Собирались листья пижмы, полыни, мяты, жимолости, аниса, багульника и пару веточек красной бузины и варились. Полученный отвар разливался по нескольким ёмкостям и расставлялся по дому. Вместе с тем оставшиеся травы просто раскладывались по разным углам. Такой запах в совокупности сильно отпугивал насекомых, но не мешал им пить стоявший в доме отвар и скоропостижно умирать.


Современные методы дезинсекции не сильно отличаются по смыслу, но выгодны своей простотой. Некоторые по сей день пользуются народными методами избавления от вредителей, скупают отраву для тараканов и одноразовые балончики. Но гораздо легче, столкнувшись с нежелательными обитателями дома,просто вызвать мастеров дезинсекции, которые ловко и быстро очистят помещение от насекомых.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Зачем нужно уничтожать плесень?

Плесень на стенах - распространенная проблема не только в старых домах, но и в новых квартирах. Основными причинами ее появления являются недостаточная циркуляция воздуха и повышенная влажность. Так ж

Что такое дератизация?

Дератизацией называют совокупность мероприятий, направленных на уничтожение и контроль численности мышевидных грызунов, к которым относятся крысы, домовые мыши, полевки и прочие. Если вам необходима т

Что такое дезинсекция?

Дезинсекция (от лат. "de" - удаление, уничтожение и "insectum" - насекомое) заключается в уничтожении вредных насекомых, в первую очередь паразитических членистоногих, представляющих угрозу для жизни

8(495)147-03-22

8(903)192-03-22

©2016 Clopov-net. Все права защищены.